Wenn wir an Gräser denken, dann wahrscheinlich an das Mähen des Rasens, an ein Picknick, einen Spaziergang oder an einem Platz im Freibad.
Woran wir kaum denken würden im Zusammenhang mit Gras, das man es essen oder trinken könnte?
Es sind jedoch einige Pflanzen aus der botanischen Familie der Getreidegräser verbündete für die Gesundheit und die Reinigung unseres Körpers.
Jetzt fragen Sie sich schon bestimmt!
Getreidegräser sind junge Grünpflanzen aus Weizen, Gerste, Kamut, Hafer oder andere Getreidesorten.
Getreidegräser sind vergleichbar mit tiefgrünem Blattgemüse, wie z.B. Spinat oder Feldsalat, nur viel mehr konzentrierter.
Alle Getreidesorten sind in ihrer Wirkung fast identisch. Es gibt keine Schwankungen in Geschmack, Qualität und Vitalstoffprofil.
Am meisten verbreitet und erforschte Gräser sind Weizengras, Kamutgras, Gerstengras und Hafergras.
Es gibt tausende anderer Gattungen der Gräser, vom einfachen Rassen bis Bambus, die einen besonderen Rang auf unsere Erde einnehmen. Sie bilden die Basis der Nahrungskette vieler Tiere, wenn man bedenkt das sich viele Tiere ausschließlich aus Gräser ernähren.
Alle Säugetiere, ob Fleischfresser oder Pflanzenfresser, kauen in der Natur bei intakten Instinkt in Zeiten von Krankheiten oder Verletzungen an Gräser und grünen Pflanzen um die regenerierenden, wundheilenden, antibakteriellen Kräfte zu nutzen.
Das Getreidegräser und junge Grünpflanzen auch für Menschen hervorragende Vitalstoffquelle sind, wissen wir schon aus alter traditioneller Anwendungen die innerlich sowie äußerlich in vielen Kulturen dieser Erde verwendet wurden.
Um die Nutzen von Getreidegräser zu verstehen, ist es sinnvoll, zuerst Chlorophyll, den Grünen Pflanzenstoff, zu erläutern.
Chlorophyll ist chemisch verwand mit dem roten Blutfarbstoff des Menschen und ist eine der besten Quellen dafür, unmittelbar Chlorophyll in den Körper aufzunehmen.
Chlorophyllteilchen wirken wie kleine Lichtsammelzentren, die Sonnenenergie resorbieren und sie beim Verzehr in die Zellen und in das Gewebe des menschlichen Körpers zu übertragen. Diese fördern nachhaltig die Zellatmung und den Zellstoffwechsel und unterstützt die Funktion von Gehirn, Nerven und Drüsen.
Es gibt zahlreiche Forschungen und Wissenschaften die folgende Eigenschaften ergeben:
All die vielen Vorteile werden laufend von Menschen berichtet, die Getreidegräser in ihre Nahrung einbeziehen.
Eine der wichtigsten Eigenschaften die man von Getreidegras erwarten kann, ist die Unterstützung einer gesunden Blutbildung. Im Körper werden durchschnittlich 2,5 Millionen neue rote Blutkörperchen in der Minute gebildet. Für diesen Prozess sind viele Mikronährstoffe, wie Eisen, Folsäure, Kupfer und viele weitere Vitamine, Mineralien und Spurenelemente nötig. Getreidegras ist in diesem Fall ein hervorragender Lieferant im natürlichen Zusammenhang und das gemeinsam mit wertvollen Chlorophyll. Ein gesundes Blut und ausreichend an roten Blutkörperchen sind besonders wichtig für den Sauerstofftransport im Körper und ins Gehirn.
Vor allem ist es besonders wichtig bei,
Die basische Qualität von Getreidegräser und seine Enzyme sind eine Wohltat für alle Abschnitte des Verdauungstraktes, besonders für die Schleimhäute. Es beginnt meist im Mund. Menschen die Grünen Saft trinken und danach den Mund damit spülen,
Magen und die Speiseröhre profitieren genauso. Sodbrennen und Magenbeschwerden werden oft rasch gelindert, die Darmtätigkeit wird normalisiert und der Aufbau gesunder Darmflora unterstütz. Getreidegräser enthalten leicht verdauliche gesunde Zuckerstoffe, die helfen können einen gesunden Blutzuckerspiegel aufrecht zu erhalten. Der gesunde pflanzliche Zuckerstoff Polysaccharide stärkt zusätzlich die Immunabwehr und die Zellkommunikation. Sie sind neben Chlorophyll und Enzymen ein weitere entzündungshemmender Bestandteil.
Die Leber leistet eine enorme Entgiftungsfunktionen. Die grüne Nahrung kann die Leber dabei wirksam unterstützen und entlasten. Wenn die Leber z.B. in der Vergangenheit durch folgende Belastungen ausgesetzt war, wie Alkoholkonsum, Medikamenten oder einer Ernährung mit zu viel Zucker und ungesunden Fetten.
Das hervorragende bei Getreidegras ist seine Fülle an Karotinoiden wie z.B. das Betakarotin, welches die Vorstufe zur Bildung von Vitamin A im Körper ist. Dieses spielt eine wichtige Rolle bei der Umwandlung von licht in Nervenimpulsen und ist ein Bestandteil des Sehpurpurs im Auge. Sehpurpur verbraucht sich mit jedem eintreffenden Lichtimpuls und benötigt laufend Vitamin A, um sich zu regenerieren.
Für eine gesunde Lungenfunktion sind Karotine genauso wichtig, aber nur im natürlichen Zusammenhang und nicht als einzelne Gabe von Betakarotin.
Da Getreidegras sehr an Vitalstoffen konzentriert ist aber nicht schleimbildend ist. Es kann eher helfen einer Schleimbildung entgegenzuwirken, die auch zu viel konzentrierter Lebensmittel wie Milchprodukte, Zucker und Weißmehl entstanden ist.
Das Immunsystem ist ein sehr komplexes System. Es hat die große Aufgabe, die Unversehrtheit des Körpers sicherzustellen, der immer Einflüssen der Umwelt ausgesetzt ist und im Austausch mit ihr steht. Wie manchen Einflüssen, wie Bakterien, Viren oder Pilze stellen eine Bedrohung dar, der das gesunde Immunsystem nach Kräften entgegentritt.
Die vielen
Der im Zusammenhang der grünen Pflanzen enthaltenen Vitalstoffe,
Der hohe Mineraliengehalt und Magnesiumgehalt kann bei einer Neigung zu Muskelkrämpfen, Sehnenscheidenentzündungen, besserer Regeneration nach Zerrungen, Stauchungen und ähnlichen hilfreich sein.
Zu all diesen Vorteilen kommt, dass Getreidegrass ein vitales Nahrungsmittel ist, es besitzt eine Fülle an leicht aufzunehmender Vitalstoffe und Enzyme und das gleichzeitig bei minimaler Kalorienzufuhr. Kommt Ihnen natürlich auch entgegen, wenn Sie Gewicht verlieren möchten. Um ihr Gewicht dauerhaft zu halten ist eine gesunde und ausgewogene Ernährung von Vorteil. Getreidesaft sättigt enorm und kann Ihnen dabei helfen, den Appetit sowie Heißhunger zu regulieren. Sicher kennen Sie den Tipp, vor dem Essen ein Glas Wasser zu trinken aber versuchen Sie das Gleiche mit einem Glas Getreidesaft vor jeder Mahlzeit. Sie werden erstaunt sein wie rasch sie sich satt fühlen und wie gut sie ihre Mahlzeit verdauen werden und wie viel frischer Sie sich nach dem Essen fühlen.
Inzwischen ist keine Überraschung das Getreidegras mit all seinen Vitalstoffen auch ein optimaler Schönheitshelfer für gesunde Haut, Haare und Nägel ist, die vor allem organisch gebunden Mineralien und ein basisches Körperterrain benötigen.
Die Gräser verändern nicht Ihr genetisch angelegte Qualität von Haut, Haaren und Nägel, sondern helfen Ihnen das beste aus Ihrer Anlage zu machen und das so lange wie möglich.